8 (499) 702-48-85
8 (423) 230-23-40
8 (800) 350-75-06

СРО «Строительный ресурс» исключил двух строителей, чтобы не перечислять их взносы «Сахалинстрою»

Союз организаций строительной отрасли «Строительный ресурс» (СРО-С-236-22042011) задолжал Ассоциации «Сахалинстрой» в общей сложности три миллиона рублей. Эта сумма взносов сахалинских строителей в компфонд Союза, которые должны быть перечислены на счет СРО «Сахалинстрой», куда они перешли, выполняя закон от 03.07.2016 № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».


По данным, предоставленным нашему порталу гендиректором Ассоциации СРО «Сахалинстрой» Валерием Мозолевским, Союз организаций строительной отрасли «Строительный ресурс» (зарегистрирован в Ленинградской области, г. Приозерск), до сих пор не перечислил сахалинцам два миллиона рублей взноса в компфонд, внесенного ООО «Нива» (Сахалинская область, г. Долинск). Заявление на выход из СРО «Строительный ресурс» эта компания написала 12 октября 2016 года, которое было доставлено адресату уже на следующий день. После получения уведомления о выходе, сахалинскую компанию 28 октября исключили из «Строительного ресурса» в ходе внеочередного общего собрания, но не в связи с ее переходом, а по дисциплинарным основаниям. Очевидно, для того, чтобы не перечислять сахалинцам ее взнос. Сейчас юристы СРО «Сахалинстрой» начали по этому поводу претензионную работу.


Еще одна компания ООО «Форт-1» (Сахалинская область, г. Долинск) также никак не добьется от Союза «Строительный ресурс» перечисления в СРО «Сахалинстрой» одного миллиона рублей своего взноса в компфонд. У нее аналогичная с ООО «Нива» история выхода из СРО «Строительный ресурс». И ее также и в тот же день исключили из ленинградской СРО не в связи с ее переходом, а по дисциплинарным основаниям. Сейчас юристы СРО «Сахалинстрой» также занимаются этой проблемой.
По информации НОСТРОЙ, Союз организаций строительной отрасли «Строительный ресурс» на 9 января 2017 года разместил на своем спецсчету лишь 16,2 млн. рублей из 4 177,9 млн. рублей компфонда, заявленного на его сайте. Следовательно, пока что можно говорить о гарантированной сохранности лишь 0,4% компфонда этой СРО. Естественно, что этих денег на 4915 членов Союза не хватает. По всей видимости, поэтому строителей, заявляющих о своем желании перейти в другую СРО в регион своей регистрации, здесь стараются исключить по дисциплинарным основаниям, дабы не перечислять денег, которых в компфонде нет…


Напомним, что согласно закону от 03.07.2016 № 372-ФЗ, строители обязаны в срок до 1 июля 2017 года стать членами СРО, действующей в регионе их регистрации. При этом СРО, из которой строитель уходит, обязана перечислить его взнос в компфонд в полном объеме. Причем, эти деньги должны поступить не самому строителю, а в компенсационный фонд той саморегулируемой организации, членом которой он становится. Согласно части 13. статьи 3.3 закона от 03.07.2016 № 372-ФЗ, взнос в компфонд должен быть перечислен, в течение семи рабочих дней со дня поступления в саморегулируемую организацию соответствующего заявления и документов, подтверждающих факт приема строителя в члены другой СРО.

подать заявку
Войти на портал
дистанционного
обучения

Новости

мероприятия