8 (499) 702-48-85
8 (423) 230-23-40
8 (800) 350-75-06

В Департаменте градостроительной политики города Москвы состоялся круглый стол, посвященный нововведениям в строительном законодательстве

11.11.2016

В Департаменте градостроительной политики города Москвы прошел круглый стол, организованный при содействии НОСТРОЙ и НОПРИЗ для представителей строительного бизнеса. Его участники обсудили наиболее актуальные вопросы, связанные с принятием Федерального закона от 03.07.2016 № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российский Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». В мероприятии приняли участие Исполнительный директор Ассоциации «Национальное объединение строителей» Виктор Прядеин, координатор НОСТРОЙ по городу Москве Александр Ишин и директор Департамента профессионального образования НОСТРОЙ Надежда Прокопьева.
В рамках круглого стола под председательством руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергея Лёвкина были обсуждены новеллы градостроительного законодательства, порядок осуществления строительной деятельности в переходный период, механизмы, направленные на усиление контроля за деятельностью СРО, и требования к СРО, установленные действующим законодательством.
Об основных изменениях законодательства о СРО в сфере строительства сообщил Исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин. Он рассказал о ключевых этапах реорганизации системы саморегулирования в строительстве, об основных этапах перехода строительной компании в ту или иную региональную саморегулируемую организацию.
В ходе круглого стола выступила директор Департамента профессионального образования НОСТРОЙ Надежда Прокопьева. В своем докладе, посвященном требованиям к специалистам строительных организаций и Национальному реестру специалистов строительной отрасли, она детально рассказала о разработке и утверждении отраслевых квалификационных стандартов и о создании единой базы данных по специалистам для государственных органов, заказчиков.
В заключительной части круглого стола докладчики ответили на вопросы слушателей, обменялись мнениями и обсудили направления работы отрасли в переходный период.

подать заявку
Войти на портал
дистанционного
обучения

Новости

мероприятия